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Posted by たまりば運営事務局 at

2010年07月14日

ブース4つで終了

やっぱり目が行くのは、好みの甘納豆。
”菓匠いし川”様のは、その前に塩がついて塩甘納豆です。




お店の方のお話によると
甘納豆は何度も炊くんですがその途中で、瀬戸内海の海塩を少しずつ加えていくので
中までほんのり塩味。
外側に塩をまぶしているわけじゃないんですよ。----------
ほんとだ、塩大福のあんこみたいに
しょっぱい、けど甘い。




八王子にある工場直売店は
銀座鈴屋の甘納豆なども製作しているところだそうです。
美味しいわけだわ。
たまりばのために、あずきとうぐいす豆の塩甘納豆を持たせてくれました。




あこ天然酵母のパン、”あこべる”は府中発のパン屋さんです。
この日は社長さん自らブースで声かけされていました。



スープカリーが食べられるカフェを、府中にオープンして1カ月弱。



















ナンにでも合うという、ナンを販売していました。

パレスホテル立川の会場を出ると
リビング多摩のブースがあり、多摩の逸品コンテストの投票箱が。




そして、多摩検定スタンプラリーのゴールでおしまいです。
残念ながら5問中3問正解、、、難しい。

全部はご紹介できませんでしたが
多摩を知るには、多摩の物産商談会もいいですね。
テーマは「多摩の魅力発信!新たな創造への架け橋」でした。  

  • Posted by たまのり at 07:41Comments(0)おでかけ