2012年03月14日
自家製スコーンと紅茶
10年ほど前に、西国分寺北口でおしゃべりしたカフェ。
まだあるかしらと思いながら、行ってみました。

駅前は工事中。
2階建ての建物が建つようです。
そして”ガルリカフェ”も2階にあります。
心地よい。
心地良い。
ブログを書いているので写真撮ってもいいですか?
そう聞いたらマスターがOKしてくれました。
ほぼ10割がOKしてくれますね。
かなり時間がかかりました。
蕎麦屋ではないですが、注文してすぐ出てきたら
あらかじめ作ってあったのを温めなおしただけ。
そうじゃなくオーダーが出てから~~~~
なので時間がかかります。

全粒粉入りのおいしい自家製スコーンでした。
それにしてもこの生クリームの量!
ブルーベリージャムの量!
私の体を見て、サービスしてくれたのか
写真写りよくするためにサービスしてくれたのか。

紅茶は、しっかりと蒸され、淹れられたのがわかりました。
マスターからスコーンの作り方を伺って帰りました。

これから、昨年度の全国第3位、ゆるキャラ”にしこくん”のできた
都立武蔵国分寺公園に。
このあぶみ瓦が、モデルだそうですよ。
まだあるかしらと思いながら、行ってみました。
駅前は工事中。
2階建ての建物が建つようです。
そして”ガルリカフェ”も2階にあります。
心地よい。
心地良い。
ブログを書いているので写真撮ってもいいですか?
そう聞いたらマスターがOKしてくれました。
ほぼ10割がOKしてくれますね。
かなり時間がかかりました。
蕎麦屋ではないですが、注文してすぐ出てきたら
あらかじめ作ってあったのを温めなおしただけ。
そうじゃなくオーダーが出てから~~~~
なので時間がかかります。
全粒粉入りのおいしい自家製スコーンでした。
それにしてもこの生クリームの量!
ブルーベリージャムの量!
私の体を見て、サービスしてくれたのか
写真写りよくするためにサービスしてくれたのか。
紅茶は、しっかりと蒸され、淹れられたのがわかりました。
マスターからスコーンの作り方を伺って帰りました。
これから、昨年度の全国第3位、ゆるキャラ”にしこくん”のできた
都立武蔵国分寺公園に。
このあぶみ瓦が、モデルだそうですよ。