2012年02月11日
竹田商店の新鮮ソース
東村山には
いたるところに辻があります。
久米川の駅から東に行った恩多辻、そのすぐ近くに
手作りソースのお店があり、お邪魔しました。→創業明治22年の竹田商店

リビング多摩の企画では、同じ東村山のポールスタア社の黒焼きそばソースが有名です。
どうして、東村山にはソースの会社があるのかなーと思ったら
原材料が手に入りやすいからなのですね。
新鮮な野菜と、ジューシーなフルーツ。

お店のカウンターで、おもてなしを受けました。
ホクホクポテトフライ、とんしゃぶ、口取りには4種類のお料理。

フライにつけるソースが、何種類もあり、迷いました。
キャベツととんしゃぶには、フルーツ入りのソースをつけてみました。
「ソースとドレッシングの境はどこにあるのですか?」
ついつい、質問癖があり、社長に伺ってしまいました。

東村山・小平・清瀬などの安心できる野菜を使って
すべて手作りのソース。
これは量り売りもされているので、エコを感じました。
焼き鳥のたれにつけて、オーブンで焼いたひとしな。しっかりとした味です。
大根の3種類も、それぞれ竹田商店のたれを使ったもの。

セロリソース・甘露酢・焼き鳥のたれを小さなペットボトルで買ってきました。
多摩湖梨のソース・キウイソースも魅力的だった!
竹田商店
東村山市恩多町3-28-5
042-313-2361
10:00~18:00
日曜祝日休み
いたるところに辻があります。
久米川の駅から東に行った恩多辻、そのすぐ近くに
手作りソースのお店があり、お邪魔しました。→創業明治22年の竹田商店
リビング多摩の企画では、同じ東村山のポールスタア社の黒焼きそばソースが有名です。
どうして、東村山にはソースの会社があるのかなーと思ったら
原材料が手に入りやすいからなのですね。
新鮮な野菜と、ジューシーなフルーツ。
お店のカウンターで、おもてなしを受けました。
ホクホクポテトフライ、とんしゃぶ、口取りには4種類のお料理。
フライにつけるソースが、何種類もあり、迷いました。
キャベツととんしゃぶには、フルーツ入りのソースをつけてみました。
「ソースとドレッシングの境はどこにあるのですか?」
ついつい、質問癖があり、社長に伺ってしまいました。
東村山・小平・清瀬などの安心できる野菜を使って
すべて手作りのソース。
これは量り売りもされているので、エコを感じました。
焼き鳥のたれにつけて、オーブンで焼いたひとしな。しっかりとした味です。
大根の3種類も、それぞれ竹田商店のたれを使ったもの。
セロリソース・甘露酢・焼き鳥のたれを小さなペットボトルで買ってきました。
多摩湖梨のソース・キウイソースも魅力的だった!
竹田商店
東村山市恩多町3-28-5
042-313-2361
10:00~18:00
日曜祝日休み