2011年04月05日
ディジョンマスタード
久々、吉祥寺に。

井の頭公園の桜がずいぶん咲いていました。

ドトールによって、新発売のミラノサンドを食べることにしました。

7日間、塩漬けにし発酵させた熟成ハム
スイスのクリーミィなグリュイエールチーズ
フランスのディジョンマスタード(これが風味いい)
たっぷりの生野菜がはさまれたコッペパン型のサンドイッチです。
日本の文化って、発酵の文化とよく言われますが
熟成ハム、チーズ、パンのイースト
おいしいものは発酵の恵み。


井の頭公園の桜がずいぶん咲いていました。

ドトールによって、新発売のミラノサンドを食べることにしました。

7日間、塩漬けにし発酵させた熟成ハム
スイスのクリーミィなグリュイエールチーズ
フランスのディジョンマスタード(これが風味いい)

たっぷりの生野菜がはさまれたコッペパン型のサンドイッチです。
日本の文化って、発酵の文化とよく言われますが
熟成ハム、チーズ、パンのイースト
おいしいものは発酵の恵み。
