2010年11月09日
小平うどんにびっくり
お店の中で大きなおさらにのった茶色っぽいものがありましたが
あまりまじまじ見るのも、、

薬味用に、おろし生姜と揚げ玉が用意されているのだけは
写させてもらいました。
さて、15分間ゆでましたよ。
その結果25センチのどんぶりにいっぱいの1人前のうどん。
それが、それが
1辺が12ミリもあるど太いうどんだったんです!!

かみごたえ抜群。
小平は稲がうまく育たなかったので、小麦を作っていたんだそうです。
小平うどんは、もう忘れません。
あまりまじまじ見るのも、、

薬味用に、おろし生姜と揚げ玉が用意されているのだけは
写させてもらいました。
さて、15分間ゆでましたよ。
その結果25センチのどんぶりにいっぱいの1人前のうどん。
それが、それが
1辺が12ミリもあるど太いうどんだったんです!!

かみごたえ抜群。
小平は稲がうまく育たなかったので、小麦を作っていたんだそうです。
小平うどんは、もう忘れません。