2012年10月27日
新生姜鍋
岩下の新生姜を使った3種類
*ネギとツナ缶を使ってソテー

ネギは10cm位の長さにし縦4つに切ります。
岩下の新生姜も同じくらいの長さに切ります。

ツナ缶を汁ごとフライパンに入れ
一緒にソテーするだけ。

お好みで、ブラックペパーを♪
*岩下の新生姜鍋
ちょっと肌寒い位なので
あるものだけ入れて、お鍋にしました。
長ネギ・白菜・白滝・ラーメン・豚肉・あとはパック入りの野菜。

味つけは、めんつゆです。
そしてアクセントは、斜め切りの岩下の新生姜。

ミックスされていい味になりました。
*いつでも、新生姜スライス

(主人が)日本酒を飲みながら
ほんの少し、味噌をつけていただきます。
*ネギとツナ缶を使ってソテー
ネギは10cm位の長さにし縦4つに切ります。
岩下の新生姜も同じくらいの長さに切ります。
ツナ缶を汁ごとフライパンに入れ
一緒にソテーするだけ。
お好みで、ブラックペパーを♪
*岩下の新生姜鍋
ちょっと肌寒い位なので
あるものだけ入れて、お鍋にしました。
長ネギ・白菜・白滝・ラーメン・豚肉・あとはパック入りの野菜。
味つけは、めんつゆです。
そしてアクセントは、斜め切りの岩下の新生姜。
ミックスされていい味になりました。
*いつでも、新生姜スライス
(主人が)日本酒を飲みながら
ほんの少し、味噌をつけていただきます。