たまりば

多摩の地域情報 多摩の地域情報府中市 府中市

2012年10月27日

新生姜鍋

岩下の新生姜を使った3種類

*ネギとツナ缶を使ってソテー











  ネギは10cm位の長さにし縦4つに切ります。

  岩下の新生姜も同じくらいの長さに切ります。









  ツナ缶を汁ごとフライパンに入れ

  一緒にソテーするだけ。

  








  お好みで、ブラックペパーを♪







*岩下の新生姜鍋

  

  ちょっと肌寒い位なので

  あるものだけ入れて、お鍋にしました。

  長ネギ・白菜・白滝・ラーメン・豚肉・あとはパック入りの野菜。










  

  味つけは、めんつゆです。

  そしてアクセントは、斜め切りの岩下の新生姜。












  ミックスされていい味になりました。



*いつでも、新生姜スライス










  (主人が)日本酒を飲みながら

  ほんの少し、味噌をつけていただきます。


  

  • Posted by たまのり at 08:21Comments(0)おいしいもの