2012年10月23日
じゃ~~~ん。ラーメンスクェア”侍”でとんこつを
久しぶりに、立川のラーメンスクェアに。
麺が細くって、ちょっとこってりしたスープがいいなーと思い
”侍”にお邪魔しました。

券売機で当店おススメを(850円)

入るとすぐに
自家製マカロニサラダ・辛子もやしや、激辛高菜などがあって
小皿に少し味見をしました。

こういうサービスってすごく得した気分。
6種類の甕が並んでいました。
席に着くと、麺の硬さを聞いてくれます。「やや硬めで」
第3回ラーメントライアウトと、第2回ラーメンバトルで優勝した経歴を持つ
九州とんこつラーメンの専門店です。

このきくらげの多いこと!
あさつきの多いこと!
炙りチャーシューの分厚いこと!
煮卵のゆで方がいいこと!

濃厚ミルクスープも勿論、絶品!
そして、超極細の麺が、しなやかでたおやかで、しかしワイルドで
今までとんこつはあまり食べなかったけど
大好きになりました。
麺が細くって、ちょっとこってりしたスープがいいなーと思い
”侍”にお邪魔しました。
券売機で当店おススメを(850円)
入るとすぐに
自家製マカロニサラダ・辛子もやしや、激辛高菜などがあって
小皿に少し味見をしました。
こういうサービスってすごく得した気分。
6種類の甕が並んでいました。
席に着くと、麺の硬さを聞いてくれます。「やや硬めで」
第3回ラーメントライアウトと、第2回ラーメンバトルで優勝した経歴を持つ
九州とんこつラーメンの専門店です。
このきくらげの多いこと!
あさつきの多いこと!
炙りチャーシューの分厚いこと!
煮卵のゆで方がいいこと!
濃厚ミルクスープも勿論、絶品!
そして、超極細の麺が、しなやかでたおやかで、しかしワイルドで
今までとんこつはあまり食べなかったけど
大好きになりました。