2025年01月08日
カラメルつながり
スーパーで、珈琲シュガーを見つけました。
珈琲豆を焙煎するとカラメル化するのだそうです。
そして溶かした糖液に、カラメルを加えて
時間をかけて結晶化させたのが
珈琲シュガー。
だから相性がいいのね。

珈琲がおいしく感じます。
ただ読む前に使ったので
普通のお砂糖のように、コーヒーを淹れた上から加えました。
温めたカップにシュガーを入れて
そこにコーヒーを淹れていくと
もっとおいしいらしい。
珈琲豆を焙煎するとカラメル化するのだそうです。
そして溶かした糖液に、カラメルを加えて
時間をかけて結晶化させたのが
珈琲シュガー。
だから相性がいいのね。
珈琲がおいしく感じます。
ただ読む前に使ったので
普通のお砂糖のように、コーヒーを淹れた上から加えました。
温めたカップにシュガーを入れて
そこにコーヒーを淹れていくと
もっとおいしいらしい。
タグ :珈琲シュガー、コーヒー