2012年08月20日
ケフィア+α
36時間発酵させたケフィアをどういただこうか?
お醤油をかけて
味噌を溶き入れて
黒蜜をかけて
粉チーズとブラックペパーで
ブルーベリージャムと
塩麹ジャムを混ぜて
ぬか漬けにかけて、、、、
キムチとニョクマムは試しませんでしたが
ケフィアには発酵食品があいます。
お醤油が一番おいしかった。
絹ごし豆腐に、ポン酢しょうゆをかけた感じですよ。
お醤油をかけて
味噌を溶き入れて
黒蜜をかけて
粉チーズとブラックペパーで
ブルーベリージャムと
塩麹ジャムを混ぜて
ぬか漬けにかけて、、、、
キムチとニョクマムは試しませんでしたが
ケフィアには発酵食品があいます。
お醤油が一番おいしかった。
絹ごし豆腐に、ポン酢しょうゆをかけた感じですよ。