2012年08月09日
南瓜料理
一応主婦ですので、おつまみやおかずをつくる毎日です。
南瓜を2分の1個使ってのお料理~~お題に挑戦です。

はちみつをかけてレンジでチンして、厚揚げに載せてめんつゆをかけてチン。
これで煮物ができます。

素揚げにはマジソル。
カレーのトッピングにも使える。

茗荷・なす・パプリカとてんぷら。
このかぼちゃのてんぷらにモッツアレラチーズ+青ジソドレッシング。
おつまみにいいですよ。

卵+はちみつ+牛乳+マーガリン+薄力粉の上に
南瓜を乗せてクッキー。

やったね~~~
南瓜を2分の1個使ってのお料理~~お題に挑戦です。
はちみつをかけてレンジでチンして、厚揚げに載せてめんつゆをかけてチン。
これで煮物ができます。
素揚げにはマジソル。
カレーのトッピングにも使える。
茗荷・なす・パプリカとてんぷら。
このかぼちゃのてんぷらにモッツアレラチーズ+青ジソドレッシング。
おつまみにいいですよ。
卵+はちみつ+牛乳+マーガリン+薄力粉の上に
南瓜を乗せてクッキー。
やったね~~~