2012年08月09日
南瓜料理
一応主婦ですので、おつまみやおかずをつくる毎日です。
南瓜を2分の1個使ってのお料理~~お題に挑戦です。

はちみつをかけてレンジでチンして、厚揚げに載せてめんつゆをかけてチン。
これで煮物ができます。

素揚げにはマジソル。
カレーのトッピングにも使える。

茗荷・なす・パプリカとてんぷら。
このかぼちゃのてんぷらにモッツアレラチーズ+青ジソドレッシング。
おつまみにいいですよ。

卵+はちみつ+牛乳+マーガリン+薄力粉の上に
南瓜を乗せてクッキー。

やったね~~~
南瓜を2分の1個使ってのお料理~~お題に挑戦です。
はちみつをかけてレンジでチンして、厚揚げに載せてめんつゆをかけてチン。
これで煮物ができます。
素揚げにはマジソル。
カレーのトッピングにも使える。
茗荷・なす・パプリカとてんぷら。
このかぼちゃのてんぷらにモッツアレラチーズ+青ジソドレッシング。
おつまみにいいですよ。
卵+はちみつ+牛乳+マーガリン+薄力粉の上に
南瓜を乗せてクッキー。
やったね~~~
Posted by たまのり at 07:20│Comments(2)
│おいしいもの
この記事へのコメント
のりさん、すごく美味しそうですね。今の季節は、やはり生ビールが一番ですが、こんな肴ならビールも最高に美味しく飲めるのではないでしょうか。あ~ぁ、喉が乾いて来ました。
Posted by soushin2
at 2012年08月09日 22:24

soushin2さん
暦の上では秋で、空の雲も秋に近いものなのに
まだまだ暑いですね。
主人はゆっくり飲みたい人なので
ついついおつまみを作ることが多いです。
普段は煮たり焼いたりなのですが
今日はあげものもしました。
たまりばのみなさんに目で楽しんでもらえるとうれしいな。
暦の上では秋で、空の雲も秋に近いものなのに
まだまだ暑いですね。
主人はゆっくり飲みたい人なので
ついついおつまみを作ることが多いです。
普段は煮たり焼いたりなのですが
今日はあげものもしました。
たまりばのみなさんに目で楽しんでもらえるとうれしいな。
Posted by のり at 2012年08月10日 03:43
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。