2012年06月05日
しょうがのミルクプリン
多摩らいふ俱楽部で、ハーブを使ったお料理教室に参加してきました。
レクチャーの前に、先生がハーブティーを供してくださいます。[レモンバーム]
緊張がときほぐれて、まずは5種類の作り方を一通り教わって
いよいよ、実習です。

ソース類・香草入りパン粉・ペーストなどは準備してくださったものを使いましたが
私たち3人のグループもてんやわんやでした。

ラディッシュの切り方、、、、、
カイワレ大根の使い方
イタリアンに最中の皮を使った飾りつけ!

散らすように・遊びながら・華やかに。美しく。
お皿に模様が書かれていきます。

~玄人から学ぼう~ニイクラハーブを使った美味しい料理教室
講師:モンプレジール主宰
おばま由紀先生。
しょうがを使ったミルクプリンもおいしかった。

レクチャーの前に、先生がハーブティーを供してくださいます。[レモンバーム]
緊張がときほぐれて、まずは5種類の作り方を一通り教わって
いよいよ、実習です。
ソース類・香草入りパン粉・ペーストなどは準備してくださったものを使いましたが
私たち3人のグループもてんやわんやでした。
ラディッシュの切り方、、、、、
カイワレ大根の使い方
イタリアンに最中の皮を使った飾りつけ!
散らすように・遊びながら・華やかに。美しく。

お皿に模様が書かれていきます。
~玄人から学ぼう~ニイクラハーブを使った美味しい料理教室
講師:モンプレジール主宰
おばま由紀先生。
しょうがを使ったミルクプリンもおいしかった。