2010年06月10日
タイガー&タイガー

タカシマヤ立川店開店40周年記念
「多摩のうまいもん発見!たま黒焼きそばフェスタ」に行ってきました。
多摩地区にはおいしいものがいっぱいよ。


日替わり販売の9日は、黒焼きそばソースの発売元ポールスタアオリジナルのタイガーオムソバ!!

「どうやって作るんですか?」
黒焼きそばを作って
薄焼き卵で巻いて
ケチャップで顔をつけて
背中をカットして模様をつける。
実演はしていない時間帯でしたが
オムライスに使う、型がありました。

家まで自転車のかごに入れて持ち帰ったら
へたばっていました。
「おーい、きみ大丈夫かい」干支のちりめんのタイガーが話しかけて
かろうじて、威厳を保てました。

にらとキャベツ、豚肉、ほかに青菜が2種類入っていました。
太いめん!
黒いソースと、薄緑の野菜と、卵の黄色と、ケチャップの赤。インパクトあります。

ポールスタアさんから頂いたパンフレットにソースの原料について書いてありました。
何と、ソースの原料は漢方薬と似ている!!だから、黒焼きそばを食べると、おなかの中から燃えてくるんですね。
13日(日曜)まで、実演販売が行われています。タカシマヤさんの地下1階ですよ。
Posted by たまのり at 06:20│Comments(2)
│おいしいもの
この記事へのコメント
私も、昨日のランチはタイガー黒オムソバでした。
おいしかったけど、量的に物足りなかった・・・。
あれなら2つ、いける。
告知記事のイメージ写真にあった
タイガーの「目」は、多摩産ブルーベリーだそうです。
ブルーベリー?卵と合うのか?
リビング多摩さとう
おいしかったけど、量的に物足りなかった・・・。
あれなら2つ、いける。
告知記事のイメージ写真にあった
タイガーの「目」は、多摩産ブルーベリーだそうです。
ブルーベリー?卵と合うのか?
リビング多摩さとう
Posted by 編集部
at 2010年06月10日 09:45

さとう様
メーカーのオリジナルを狙って行ってきました。
500円だから、量は少ないですが
calとしたらかなりありそうですよね。
しっかりした味付けで
もぐもぐ食べました。
あっ、ブルーベリーですか?
くっついていなかったなー。
どら焼きとブルーベリーは相性がいいけど
オムレツとブルーベリーは、どんなものでしょうねぇ。
このオムソバ、ブログでは人気でしたよ。
メーカーのオリジナルを狙って行ってきました。
500円だから、量は少ないですが
calとしたらかなりありそうですよね。
しっかりした味付けで
もぐもぐ食べました。
あっ、ブルーベリーですか?
くっついていなかったなー。
どら焼きとブルーベリーは相性がいいけど
オムレツとブルーベリーは、どんなものでしょうねぇ。
このオムソバ、ブログでは人気でしたよ。
Posted by のり
at 2010年06月10日 10:59

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