2010年04月14日
1965年生まれのお菓子
何かおいしいもの送ろうか?
と声かけると、必ず「ベルンのミルフィユ!」といわれます。

日本で初めて作り上げた、日本生まれのミルフィユ。(フランスのミルフィユとは違います)
3種類入った、簡易箱のは
ちょっと差し上げるのに重宝します。
今年はあずきサブレ富士山とさくらマカロンが新発売中。

あんことサブレの組み合わせもおいしいし
マカロンにチェリージャムが入っているのもさっぱり。
立川高島屋さんほかで買えますよ。
と声かけると、必ず「ベルンのミルフィユ!」といわれます。

日本で初めて作り上げた、日本生まれのミルフィユ。(フランスのミルフィユとは違います)
3種類入った、簡易箱のは
ちょっと差し上げるのに重宝します。

今年はあずきサブレ富士山とさくらマカロンが新発売中。

あんことサブレの組み合わせもおいしいし
マカロンにチェリージャムが入っているのもさっぱり。

立川高島屋さんほかで買えますよ。
Posted by たまのり at 06:06│Comments(2)
│今日のおやつ
この記事へのコメント
sazaeことすぎやまです。
先日ある方から、ベルンのミルフィユをいただきました。
缶にぎっしりつまった3色のミルフィユ。
ホントに幸せな気分になりました。
私にとっては懐かしい、娘にとっては新鮮!で
ほとんどふたりで食べちゃいました~。
先日ある方から、ベルンのミルフィユをいただきました。
缶にぎっしりつまった3色のミルフィユ。
ホントに幸せな気分になりました。
私にとっては懐かしい、娘にとっては新鮮!で
ほとんどふたりで食べちゃいました~。
Posted by sazae at 2010年04月15日 08:17
sazae様
コメントありがとうございます。
何でおいしいのでしょうね。
チョコが程よい甘さで
中のクリームが味わい深くって
パイ生地もサクサクして
、、、、、
裏付けなんていらないわー。
美味しいものはおいしいです。
コメントありがとうございます。
何でおいしいのでしょうね。
チョコが程よい甘さで
中のクリームが味わい深くって
パイ生地もサクサクして
、、、、、
裏付けなんていらないわー。
美味しいものはおいしいです。
Posted by のり
at 2010年04月15日 08:43

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。