2022年09月07日
今もある?更科堀井
偶然入った、伊勢丹立川店8Fにある「更科堀井」
更科の発祥のお店だとかで
230年以上の歴史がある、老舗でした。

たくさんの読み物がテーブルにあって、、、
ほとんど英訳がついている。
というか、外国からの方も多く訪れるので
おそばの食べ方の紹介を書いています。
まず第一に
盛りそばやかけそばなどの
せいろに盛られているものに
直接たれを上からかけないように、、、と。
なるほど。

さすがにおいしいおそばでした。
待ち時間は長かったです。
更科の発祥のお店だとかで
230年以上の歴史がある、老舗でした。
たくさんの読み物がテーブルにあって、、、
ほとんど英訳がついている。
というか、外国からの方も多く訪れるので
おそばの食べ方の紹介を書いています。
まず第一に
盛りそばやかけそばなどの
せいろに盛られているものに
直接たれを上からかけないように、、、と。
なるほど。
さすがにおいしいおそばでした。
待ち時間は長かったです。
タグ :立川、ランチ、更科堀井