2013年07月06日
高山ラーメンの特徴
ブログのお友達が
高山ラーメンを送ってくれました。
細~~~い、縮れた、生ラーメンです。
ゆで時間40~60秒!!

京都に近い飛騨高山は、お酒どころ。
そのお酒を麺に練り込んでいるんだとか。
ゆでると蒸発して感じませんでしたが。

最大の特徴は
スープ自体に味付ているんですって。
他のご当地ラーメンは
返しを、スープで薄めて作るのに、、、
という事は、1度作ったらその日は同じ味という事なんだ!

猿の赤ちゃん”さるぼぼ”も。
赤は災難除けです。

高山ラーメンを送ってくれました。
細~~~い、縮れた、生ラーメンです。
ゆで時間40~60秒!!
京都に近い飛騨高山は、お酒どころ。
そのお酒を麺に練り込んでいるんだとか。
ゆでると蒸発して感じませんでしたが。
最大の特徴は
スープ自体に味付ているんですって。
他のご当地ラーメンは
返しを、スープで薄めて作るのに、、、
という事は、1度作ったらその日は同じ味という事なんだ!
猿の赤ちゃん”さるぼぼ”も。
赤は災難除けです。