たまりば

多摩の地域情報 多摩の地域情報府中市 府中市

2013年07月06日

高山ラーメンの特徴

ブログのお友達が
高山ラーメンを送ってくれました。

細~~~い、縮れた、生ラーメンです。
ゆで時間40~60秒!!
高山ラーメンの特徴





京都に近い飛騨高山は、お酒どころ。
そのお酒を麺に練り込んでいるんだとか。
ゆでると蒸発して感じませんでしたが。
高山ラーメンの特徴



最大の特徴は
スープ自体に味付ているんですって。
他のご当地ラーメンは
返しを、スープで薄めて作るのに、、、
という事は、1度作ったらその日は同じ味という事なんだ!
高山ラーメンの特徴



猿の赤ちゃん”さるぼぼ”も。
赤は災難除けです。

高山ラーメンの特徴



  • 同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
    黒豆で炒り豆を
    カラメルつながり
    ゆり根の煮物
    こんな生春巻きの皮があるなんて!
    日野バイパス沿いの和菓子屋さん
    やっぱり好きだなアポロのパン
    同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
     黒豆で炒り豆を (2025-01-30 04:40)
     カラメルつながり (2025-01-08 04:20)
     ゆり根の煮物 (2025-01-03 04:55)
     こんな生春巻きの皮があるなんて! (2024-12-17 05:16)
     日野バイパス沿いの和菓子屋さん (2022-09-01 14:44)
     やっぱり好きだなアポロのパン (2022-08-30 13:50)
    Posted by たまのり at 06:06│Comments(0)おいしいもの
    ※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    高山ラーメンの特徴