2013年04月14日
府中で3番目に古いお蕎麦屋さん”吉見家”
府中で、お蕎麦の味分かりました!

細いお蕎麦なんです、二八蕎麦。
蕎麦っておいしいんだなー

”吉見家”のそばつゆは濃い色!
これは長く煮詰めているからだそうです。
時間をかけて煮詰めます。
しょっぱくはない濃い色です。
ふしぎ。
蕎麦湯を入れるとだしの香りが口中に広がります。

旧甲州街道沿いに、明治時代から続いているお店です。府中では3番目に古いとか。
5代目店主の打つそばは、芸術作品。

細いお蕎麦なんです、二八蕎麦。
蕎麦っておいしいんだなー
”吉見家”のそばつゆは濃い色!
これは長く煮詰めているからだそうです。
時間をかけて煮詰めます。
しょっぱくはない濃い色です。
ふしぎ。
蕎麦湯を入れるとだしの香りが口中に広がります。
旧甲州街道沿いに、明治時代から続いているお店です。府中では3番目に古いとか。
5代目店主の打つそばは、芸術作品。