2011年10月03日
柿とアキアカネ
柿がたわわになっていました。
渋柿は、皮をむいて干し柿にしたり
焼酎で渋抜きをしますが
先日、本を読んでいたら、こんなテクニックがあるんだそうです。
渋柿をくしに刺して、直火で焼く!
中がぐつぐつ煮えて、不思議な食べ物になるらしいです。
試してみますか?
谷保の”ここたの”のちかくに
歩道の上にタイルが貼ってあって
アキアカネ発見。
そして彼岸花も満開です。
いよいよ秋。
今日は、高幡不動に行ってくる予定です。
渋柿は、皮をむいて干し柿にしたり
焼酎で渋抜きをしますが
先日、本を読んでいたら、こんなテクニックがあるんだそうです。
渋柿をくしに刺して、直火で焼く!
中がぐつぐつ煮えて、不思議な食べ物になるらしいです。
試してみますか?
谷保の”ここたの”のちかくに
歩道の上にタイルが貼ってあって
アキアカネ発見。
そして彼岸花も満開です。
いよいよ秋。
今日は、高幡不動に行ってくる予定です。