2011年10月03日
柿とアキアカネ
柿がたわわになっていました。

渋柿は、皮をむいて干し柿にしたり
焼酎で渋抜きをしますが
先日、本を読んでいたら、こんなテクニックがあるんだそうです。
渋柿をくしに刺して、直火で焼く!
中がぐつぐつ煮えて、不思議な食べ物になるらしいです。
試してみますか?

谷保の”ここたの”のちかくに
歩道の上にタイルが貼ってあって
アキアカネ発見。
そして彼岸花も満開です。

いよいよ秋。
今日は、高幡不動に行ってくる予定です。
渋柿は、皮をむいて干し柿にしたり
焼酎で渋抜きをしますが
先日、本を読んでいたら、こんなテクニックがあるんだそうです。
渋柿をくしに刺して、直火で焼く!
中がぐつぐつ煮えて、不思議な食べ物になるらしいです。
試してみますか?
谷保の”ここたの”のちかくに
歩道の上にタイルが貼ってあって
アキアカネ発見。
そして彼岸花も満開です。
いよいよ秋。
今日は、高幡不動に行ってくる予定です。
Posted by たまのり at 08:07│Comments(0)
│みつけたよ~~~!
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。