2022年08月11日
お漬物屋さんみたい
小さいときに食べたものって
時に思い出しませんか?
母は、夏になると残ったご飯でよくナスのお漬物を作っていました。
今私は、もち米を使って
砂糖と塩を加えて、漬物床を作成中。

きゅうり・大根・人参・ナスなど
ぬか漬けになるものなら何でもござれ、漬け込んでいます。
ズッキーニなんかもおいしいと思う。
今日は1本200円だったので高いからやめました。
一晩おくだけで
実家で食べたものと同じ漬物ができるといいな。
時に思い出しませんか?
母は、夏になると残ったご飯でよくナスのお漬物を作っていました。
今私は、もち米を使って
砂糖と塩を加えて、漬物床を作成中。
きゅうり・大根・人参・ナスなど
ぬか漬けになるものなら何でもござれ、漬け込んでいます。
ズッキーニなんかもおいしいと思う。
今日は1本200円だったので高いからやめました。
一晩おくだけで
実家で食べたものと同じ漬物ができるといいな。
Posted by たまのり at 13:36│Comments(0)
│おいしいもの
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。