2022年03月13日
あま~い、名古屋発の味
甘いものに目がないという方もいれば、
甘いものはお断りという人もいます。
皆さんはどうですか?
そして
甘いものは好きでも
極力食べないようにしているという方もたくさんいると思います。
2020~2021にかけて
「あんバター」をヒットさせようと
いろんな企業が頑張ったようです。
マリトッツォには負けてしまいましたね。
久世福の「あんバター」が気になっていってきました。
なんと5種類もあったんだわ。
名古屋発小倉トーストからヒントを得た、最初にできたあんバター
抹茶あんバターとミルクあんバターは、白あんがベースです。

あんバターに、甘納豆を加えて、より濃厚な味にしたものと
あんバターに福岡の「あまおう」を加えたものが
新発売されていたので買ってみました。
甘納豆追加の方は
ご飯を握ってまぶすと
おはぎ代わりになるらしい。
かなり甘いです。
あまおう追加の方は「イチゴ大福」をイメージしたもので
ところどころに、イチゴの酸味が加わります。

ヨーグルト・アイスクリーム・クラッカー・ビスケット・お餅につけてもいいけど
やはり、トーストしたパンにつけるのが最高のようでした。
甘いものはお断りという人もいます。
皆さんはどうですか?
そして
甘いものは好きでも
極力食べないようにしているという方もたくさんいると思います。
2020~2021にかけて
「あんバター」をヒットさせようと
いろんな企業が頑張ったようです。
マリトッツォには負けてしまいましたね。
久世福の「あんバター」が気になっていってきました。
なんと5種類もあったんだわ。
名古屋発小倉トーストからヒントを得た、最初にできたあんバター
抹茶あんバターとミルクあんバターは、白あんがベースです。
あんバターに、甘納豆を加えて、より濃厚な味にしたものと
あんバターに福岡の「あまおう」を加えたものが
新発売されていたので買ってみました。
甘納豆追加の方は
ご飯を握ってまぶすと
おはぎ代わりになるらしい。
かなり甘いです。
あまおう追加の方は「イチゴ大福」をイメージしたもので
ところどころに、イチゴの酸味が加わります。
ヨーグルト・アイスクリーム・クラッカー・ビスケット・お餅につけてもいいけど
やはり、トーストしたパンにつけるのが最高のようでした。
Posted by たまのり at 05:04│Comments(0)
│おいしいもの
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