2022年03月07日
わ~誰でも作れそうなオイル漬け!
地方の美味しいものを見ていると、たいていオイル漬けが入っていますね。
いぶりガッコのオイル漬け・きのこのオイル漬け・チーズのオイル漬け
ナッツのオイル漬け・牡蠣のオイル漬け、、、、
買うと高い!

作れないかと思って探してみたら
モッツアレラチーズのオイル漬けがありました。
塩を振って1時間くらい置くのだそうです。
これで水けを抜いて、保存性アップ。
ローズマリー・オレガノ・タイム・バジルなどのスパイスと
オリーブオイルを注ぐだけ。

美味しいかどうかは2・3日してからわかります。
300円ちょっとでできちゃいそうです。
いぶりガッコのオイル漬け・きのこのオイル漬け・チーズのオイル漬け
ナッツのオイル漬け・牡蠣のオイル漬け、、、、
買うと高い!
作れないかと思って探してみたら
モッツアレラチーズのオイル漬けがありました。
塩を振って1時間くらい置くのだそうです。
これで水けを抜いて、保存性アップ。
ローズマリー・オレガノ・タイム・バジルなどのスパイスと
オリーブオイルを注ぐだけ。
美味しいかどうかは2・3日してからわかります。
300円ちょっとでできちゃいそうです。
Posted by たまのり at 13:56│Comments(0)
│おいしいもの
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。