2018年05月10日
養殖鯉の甘煮
秋田にとんぼ返りした主人のお土産は、
山菜・稲庭うどん・リンゴジュースにこの鯉の甘煮。
小さい時は、母方のおばあちゃんがよく作ってくれた。
ただ、小骨がこわくってね。
成長するにつれ、小骨のある位置がわかってきたので、今はパクパク食べられる。

横手のイオンで買ってきてくれた鯉の甘煮は、塩分控えめでした。
山菜・稲庭うどん・リンゴジュースにこの鯉の甘煮。
小さい時は、母方のおばあちゃんがよく作ってくれた。
ただ、小骨がこわくってね。
成長するにつれ、小骨のある位置がわかってきたので、今はパクパク食べられる。
横手のイオンで買ってきてくれた鯉の甘煮は、塩分控えめでした。
Posted by たまのり at 05:27│Comments(0)
│おいしいもの
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