2018年03月31日
いぶりばでぃ って?
いぶりばでぃ
それって何?と思いますよね。
みんな(everybody)で作った、いぶりがっこなので
「いぶりばでぃ」というネーミングになったようです。
秋田大学の学生さんたちが、横手市三内三又地区の方々とコラボしてできたいぶりガッコ。

種まきから始まって、大根の編み込み吊るし、そして3・4日の燻し作業もきちんとされています。
無着色、添加物なしのいぶりガッコは
冷蔵で到着しました。
さっそく夕食にあけてみたら、おいしい!
それって何?と思いますよね。
みんな(everybody)で作った、いぶりがっこなので
「いぶりばでぃ」というネーミングになったようです。
秋田大学の学生さんたちが、横手市三内三又地区の方々とコラボしてできたいぶりガッコ。
種まきから始まって、大根の編み込み吊るし、そして3・4日の燻し作業もきちんとされています。
無着色、添加物なしのいぶりガッコは
冷蔵で到着しました。
さっそく夕食にあけてみたら、おいしい!
Posted by たまのり at 04:54│Comments(0)
│おいしいもの
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