2013年06月24日
みず
主人の田舎から
こごみに始まって
ワラビそして”みず”と山菜が毎年届きます。
みずは
ゆでておひたしにしたり
浅漬けにしたり
お味噌汁の具にしたり。
イタリアンや中華にも使えるのが分かったので
今年は炒め物やサラダ、煮物に使ってみました。
こごみに始まって
ワラビそして”みず”と山菜が毎年届きます。
みずは
ゆでておひたしにしたり
浅漬けにしたり
お味噌汁の具にしたり。
イタリアンや中華にも使えるのが分かったので
今年は炒め物やサラダ、煮物に使ってみました。
Posted by たまのり at 07:25│Comments(2)
│おいしいもの
この記事へのコメント
涼しそうな料理ですね。蒸し暑い日が続く今日この頃ですが、こういう料理が並んだテーブルは素敵で、食欲も進むでしょうね。
Posted by soushin2 at 2013年06月24日 22:09
>soushin2さん
蕗のような、セロリの様な
何とも表現できない山菜です。
初夏を感じる、田舎では毎年食べていたものなのですが。
最近はイタリアンにも使われているけど
中々スーパーで見ることはないんですよ。
蕗のような、セロリの様な
何とも表現できない山菜です。
初夏を感じる、田舎では毎年食べていたものなのですが。
最近はイタリアンにも使われているけど
中々スーパーで見ることはないんですよ。
Posted by のり at 2013年06月25日 04:12
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