2012年06月28日
バゲット!
パン・とくにバゲットにはこだわりを持っている方が多いと思います。

八王子みずき通りに小さいながらも
バゲットのおいしいお店があります。
ブール・ブール・ブランジェリ

そのバゲットは、外は気泡が見えるくらい硬いのに
中を割ると、しっとりとほんとに焼いたお餅の感じ。

マーガリンや、ジャムを塗って食べましたが
少し残ったので、あったかいコーヒーに入れてみました。
油を使っていないので
キレのいい味です。
わたしは、あんcoco(あんこ+ココナッツ)が気に入りました。

画像左側です。
発酵に時間がかかるので
お休みもあります。ブログでチェックしてくださいね。
八王子みずき通りに小さいながらも
バゲットのおいしいお店があります。
ブール・ブール・ブランジェリ
そのバゲットは、外は気泡が見えるくらい硬いのに
中を割ると、しっとりとほんとに焼いたお餅の感じ。
マーガリンや、ジャムを塗って食べましたが
少し残ったので、あったかいコーヒーに入れてみました。
油を使っていないので
キレのいい味です。
わたしは、あんcoco(あんこ+ココナッツ)が気に入りました。
画像左側です。
発酵に時間がかかるので
お休みもあります。ブログでチェックしてくださいね。
Posted by たまのり at 08:06│Comments(2)
│おいしいもの
この記事へのコメント
のりさん、相変わらず行動的ですね。このフランスパンも美味しそうですね。街を歩くといろいろな発見があって嬉しいですよね。頑張ってください。
Posted by soushin2
at 2012年06月28日 22:01

soushin2さん
いろいろとお世話になりました。
ナナ[愛犬]がいなくなったときは、温かい言葉をかけていただき
ありがとうございます。
たまりばでの活動が、6月いっぱいで終了します。
7月からは、サンケイリビングの”えるこみJP”で
地域特派員の情報発信となります。
市報を読みました。soushin2さんの活動が
大きな輪になるようにと、祈っています。
いろいろとお世話になりました。
ナナ[愛犬]がいなくなったときは、温かい言葉をかけていただき
ありがとうございます。
たまりばでの活動が、6月いっぱいで終了します。
7月からは、サンケイリビングの”えるこみJP”で
地域特派員の情報発信となります。
市報を読みました。soushin2さんの活動が
大きな輪になるようにと、祈っています。
Posted by のり
at 2012年06月29日 04:47

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。