2012年03月10日
お蕎麦
押立と聞くと、レンゲを思い浮かべるのですが
今の時期はなく
武蔵野台の藪椿を見てきました。

藪椿は、山椿とも言われ
京都の古いお寺なんかが似合う、、、
この藪椿の群生が1キロ近く続きます。散策に持ってこい。
さくらコマースの向かいにある
八轟(やぐるま)に入りました。
おそばを温かくしてもらって。

関西風の薄い色をしたおつゆです。
もう花見酒というのが入っていました。
府中観光協会推奨品そばせんべいは
そばを打つときにさまざまな素材を追加して
それを手切りしてあげるんだそうです。

市販のえびせんべいとは違う
そば粉の入ったおせんべいでした。

八轟
今の時期はなく
武蔵野台の藪椿を見てきました。
藪椿は、山椿とも言われ
京都の古いお寺なんかが似合う、、、
この藪椿の群生が1キロ近く続きます。散策に持ってこい。
さくらコマースの向かいにある
八轟(やぐるま)に入りました。
おそばを温かくしてもらって。
関西風の薄い色をしたおつゆです。
もう花見酒というのが入っていました。
府中観光協会推奨品そばせんべいは
そばを打つときにさまざまな素材を追加して
それを手切りしてあげるんだそうです。
市販のえびせんべいとは違う
そば粉の入ったおせんべいでした。
八轟
Posted by たまのり at 10:02│Comments(0)
│美味しいランチ
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