2011年10月17日
ゆでたラッカセイ
主人の会社の方が
家庭菜園で作ったというラッカセイ。

落花生ってピーマンやトマトみたいについていると思っていたんですよ。
木の枝に。
そしたら、いったん外にあった花が土に潜る(?)のだそうですね。
塩ゆでしてあった殻ごとの落花生でした。
枝豆とは違う味わい。
家庭菜園でできるんなら
私も来年やってみようかしら。
家庭菜園で作ったというラッカセイ。
落花生ってピーマンやトマトみたいについていると思っていたんですよ。
木の枝に。
そしたら、いったん外にあった花が土に潜る(?)のだそうですね。
塩ゆでしてあった殻ごとの落花生でした。
枝豆とは違う味わい。
家庭菜園でできるんなら
私も来年やってみようかしら。
Posted by たまのり at 06:49│Comments(0)
│おいしいもの
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。