2011年09月23日
多摩のサンマに、プラス
1尾400円近かったさんまが
どんどん安くなってきて、脂も乗っています。
主人が刺身にしてくれて
残り4尾を好きに使ってもいいというので
こだわり派の家人たちには塩焼きにしました。
もちろんはらわたはそのままです。

私のために
キューピー白のタルタル。
焼く前に塗ってみました。
もう少し工夫して
小麦粉を軽くつけてからタルタルを塗って焼くとか
3枚におろしてタルタルを、、、、と
反省点はありましたが
おいしかったですよ。
どんどん安くなってきて、脂も乗っています。
主人が刺身にしてくれて
残り4尾を好きに使ってもいいというので
こだわり派の家人たちには塩焼きにしました。
もちろんはらわたはそのままです。
私のために
キューピー白のタルタル。

焼く前に塗ってみました。
もう少し工夫して
小麦粉を軽くつけてからタルタルを塗って焼くとか
3枚におろしてタルタルを、、、、と
反省点はありましたが
おいしかったですよ。
Posted by たまのり at 03:59│Comments(0)
│おいしいもの
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。