2011年08月31日
オリーブバスタ当選
読売新聞のプレゼントで当選しました。
小豆島の瀬戸オリーブナショナル社の”オリーブパスタ”
手延べそうめんの技を生かして、でこぼこのパスタ。
ゆで時間は3分だそうです。

塩やさし水はしないんだ。
オリーブオイルが練りこまれて、手延べというのは世界初なんだそうです。
食べてみなくっちゃ。
ちりめんじゃこのトッピングがついていました。
パスタソースつき735円、(2人前)
小豆島の瀬戸オリーブナショナル社の”オリーブパスタ”
手延べそうめんの技を生かして、でこぼこのパスタ。
ゆで時間は3分だそうです。
塩やさし水はしないんだ。
オリーブオイルが練りこまれて、手延べというのは世界初なんだそうです。
食べてみなくっちゃ。
ちりめんじゃこのトッピングがついていました。
パスタソースつき735円、(2人前)
Posted by たまのり at 06:24│Comments(2)
│おいしいもの
この記事へのコメント
小豆島のオリーブオイルも、素麺も、
有名で美味しいですよね。
オリーブパスタって、どんな味がするの?
ここらへんで売ってるのかしら?
サトウ
有名で美味しいですよね。
オリーブパスタって、どんな味がするの?
ここらへんで売ってるのかしら?
サトウ
Posted by リビング多摩編集部
at 2011年09月02日 17:17

こちらの市場には流通していないかもしれません。
新橋の、アンテナショップに行けば手に入るかしらと考えましたが
ネットで直接、注文の方がうまくいきそうです。
HPを見ましたら
オリーブラーメンまであって
なんだかすごいことを企画するお店のようですね。
新橋の、アンテナショップに行けば手に入るかしらと考えましたが
ネットで直接、注文の方がうまくいきそうです。
HPを見ましたら
オリーブラーメンまであって
なんだかすごいことを企画するお店のようですね。
Posted by のり at 2011年09月02日 23:23
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