2011年05月30日
ワラビを炒めてみました
PCを変えたので
画像の編集がまだなれません。
田舎からワラビをたくさん送ってもらったので
ご近所におすそ分けし、あく抜きをして使っています。
たたいておひたしにしたり、みそ汁やうどんに入れて。

そしたら九州出身の方が
「向こうでは油いためをするんですよ。。。。」と。
すごい。
早速やってみました。
画像の編集がまだなれません。
田舎からワラビをたくさん送ってもらったので
ご近所におすそ分けし、あく抜きをして使っています。
たたいておひたしにしたり、みそ汁やうどんに入れて。
そしたら九州出身の方が
「向こうでは油いためをするんですよ。。。。」と。
すごい。
早速やってみました。
Posted by たまのり at 08:30│Comments(2)
│おいしいもの
この記事へのコメント
うちのほうでも炒めますよ(兵庫)
ただ、その時にはお揚げさん(こちらでいう京揚げ)を細くきったのを一緒に炒め煮にします
どちらにも味がしみて美味しさ倍増です♪
ただ、その時にはお揚げさん(こちらでいう京揚げ)を細くきったのを一緒に炒め煮にします
どちらにも味がしみて美味しさ倍増です♪
Posted by すもも
at 2011年05月30日 20:10

ごめんなさい、お返事遅れました。
ワラビを、関西でも炒めるんですね。
覚えてから、ずっとごま油でいためています。
こんどはお揚げさんと一緒にやってみます。
ありがとう!
ワラビを、関西でも炒めるんですね。
覚えてから、ずっとごま油でいためています。
こんどはお揚げさんと一緒にやってみます。
ありがとう!
Posted by のり
at 2011年06月03日 06:30

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。