2011年03月18日
地場野菜
スーパーで野菜がどんどん値上がりしています。
石油があがっているからなのでしょうか?
府中駅前の産直野菜のところに行ってみました。
いつもどおりに120円・200円といった値段で

新鮮な青菜が手に入りました。
久しぶり~~~の青菜。
菜の花は湯がくというよりもお湯につけておいたって感じですが
からし和えでいただきました。
ミニブロッコリーも、お湯に入れて置いて。
そして、ハマ菜というのを買ってきたので
これはごま和えにしてみました。
冷凍品・あるもので食べていましたが、やっぱり新鮮野菜が必要。
石油があがっているからなのでしょうか?
府中駅前の産直野菜のところに行ってみました。
いつもどおりに120円・200円といった値段で
新鮮な青菜が手に入りました。
久しぶり~~~の青菜。
菜の花は湯がくというよりもお湯につけておいたって感じですが
からし和えでいただきました。
ミニブロッコリーも、お湯に入れて置いて。
そして、ハマ菜というのを買ってきたので
これはごま和えにしてみました。
冷凍品・あるもので食べていましたが、やっぱり新鮮野菜が必要。
Posted by たまのり at 07:40│Comments(0)
│おいしいもの
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。