2010年10月04日
アトリエ辻東京のケーキ
先日、たまりばのみなさんにお伝えしたくって
画像を写させていただき
副校長様からお話を伺って、なのに
ケーキを買わずに急いで帰ってきた私です。
やっぱり、どなたが作った物でも
本当に食べてみないと
ブログを書いても、伝わらないですよね。

もう一度、お出かけしてみました。
40~50代の主婦や20~30代の若い女性が
オープンを待ちかねていました。
基本的には、木曜日と金曜日の
12:30~15:30
エコール辻東京の学生さんの作ったケーキが販売されますが
カリキュラムの関係などで販売実習がない日もあります。
アトリエ辻東京のサイトでお確かめになってくださいね。

まず焼き菓子は、大好きな”クロケ・オ・ザマンド”
スライスアーモンドの切り口が軽快。
上質のバターの味でした。
クロワッサンも、皮がいい色に焼けているんです。
パリッとして、これまた若さを感じるパンでした。
ケーキは、本日のお勧め”コンベルサション”
初めてのケーキです。
メレンゲ様の仕切りを、プリッツみたいなものでしていて
きれいなひし形でした。
カリカリするマカロンのような感じの砂糖菓子。

上手にカットできなかったです、ごめんなさい。
中にはアーモンドクリームと甘酸っぱいアプリコットが入っています。
下はパイ生地。
この3つの部分を一緒に食べると
甘いのと、すっぱいのと、まろやかなものと、かりっとしたものと、、、
いろんなパートが、それぞれ主張しながらも、まとまって美味しさを作り上げてくれます。
販売実習は、製造・企画・展示・販売を学生が責任を持ってやっているから
真剣そのもの。
でも和気あいあいとしたムードでした。
やっぱり食べてみてよかった。
リピーターが多いはずです。
画像を写させていただき
副校長様からお話を伺って、なのに
ケーキを買わずに急いで帰ってきた私です。
やっぱり、どなたが作った物でも
本当に食べてみないと
ブログを書いても、伝わらないですよね。

もう一度、お出かけしてみました。
40~50代の主婦や20~30代の若い女性が
オープンを待ちかねていました。
基本的には、木曜日と金曜日の
12:30~15:30
エコール辻東京の学生さんの作ったケーキが販売されますが
カリキュラムの関係などで販売実習がない日もあります。
アトリエ辻東京のサイトでお確かめになってくださいね。

まず焼き菓子は、大好きな”クロケ・オ・ザマンド”
スライスアーモンドの切り口が軽快。
上質のバターの味でした。
クロワッサンも、皮がいい色に焼けているんです。

パリッとして、これまた若さを感じるパンでした。
ケーキは、本日のお勧め”コンベルサション”
初めてのケーキです。
メレンゲ様の仕切りを、プリッツみたいなものでしていて
きれいなひし形でした。
カリカリするマカロンのような感じの砂糖菓子。

上手にカットできなかったです、ごめんなさい。
中にはアーモンドクリームと甘酸っぱいアプリコットが入っています。
下はパイ生地。
この3つの部分を一緒に食べると
甘いのと、すっぱいのと、まろやかなものと、かりっとしたものと、、、
いろんなパートが、それぞれ主張しながらも、まとまって美味しさを作り上げてくれます。
販売実習は、製造・企画・展示・販売を学生が責任を持ってやっているから
真剣そのもの。
でも和気あいあいとしたムードでした。
やっぱり食べてみてよかった。
リピーターが多いはずです。
Posted by たまのり at 06:49│Comments(0)
│今日のおやつ
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。