たまりば

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2010年09月03日

プラスアルファの産直

プラスアルファの産直




尼寺あとの横に立つ産直のお店で
見つけました。
ピクルスと、ゆず大根。プラスアルファの産直
水がおいしいからか
味が違います。

買って漬けられるほど野菜が安くないので
1袋100円は嬉しい値段でした。
甘酢漬けなので、しゃきっとします。体が。

お鷹の道の入り口にも
産直のお店が出ていました。
見つけたのが、そうめんカボチャ(糸南瓜)
クーラーボックスから、冷えたものを出してくれて
試食させてくれました。
ゴマ油がきいて、冷やし中華のよう。
プラスアルファの産直



さっそく買いました。
輪切りにして、10分間ゆでると、そうめんのようにほぐれます。
あとはドレッシングでいただきました。
ブログのお友達から
炒め物に使っても、スープの具にもいいですよと。
食物繊維の塊、&ローカロリーです。

産直もこうやってオリジナルを作ったり
試食させてくれたり、料理法を教えてくれたり。
プラスアルファが
嬉しいはからいです。

プラスアルファの産直



お鷹の道で変わった植物を見つけました。
しっかり名前が書いてありました。


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    Posted by たまのり at 05:49│Comments(0)おいしいもの
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