2010年05月23日
厚焼き卵
世田谷区の木はケヤキ
世田谷区の花はさぎそう
烏山の駅に入る前に
確かこのへんに、、、
ありましたありました(千歳烏山の東口からすぐです)

厚焼き卵専門のお店。
烏山 祖仁 03-3300-3876
名前のいわれは、祖父の祖父江仁さんから、、、、頭文字をとって作られたものです。

毎日お弁当で卵焼きを作っていますが、ときにはあまーいのを作る時もあります。
築地に並んだ厚焼き卵のお店のものは、とろりと甘い。
甘いから日持ちするんですね。
祖仁さんのは、しょうゆ・みりん・塩・砂糖・だし、、、、、だけなので
要冷蔵で、翌日までしかいただけません。
とにかくシンプル

お寿司屋さんの玉子=ぎょく は
卵の選び方・出汁のこだわり・焼き方の妙、、、、お店の看板になるほどです。
かすかに甘い、、、じっくりと出汁の味を楽しめる祖仁さんの厚焼き卵。
あー、大人の味だわー。
世田谷区の花はさぎそう

烏山の駅に入る前に
確かこのへんに、、、
ありましたありました(千歳烏山の東口からすぐです)

厚焼き卵専門のお店。
烏山 祖仁 03-3300-3876
名前のいわれは、祖父の祖父江仁さんから、、、、頭文字をとって作られたものです。

毎日お弁当で卵焼きを作っていますが、ときにはあまーいのを作る時もあります。
築地に並んだ厚焼き卵のお店のものは、とろりと甘い。
甘いから日持ちするんですね。
祖仁さんのは、しょうゆ・みりん・塩・砂糖・だし、、、、、だけなので
要冷蔵で、翌日までしかいただけません。
とにかくシンプル

お寿司屋さんの玉子=ぎょく は
卵の選び方・出汁のこだわり・焼き方の妙、、、、お店の看板になるほどです。
かすかに甘い、、、じっくりと出汁の味を楽しめる祖仁さんの厚焼き卵。
あー、大人の味だわー。
Posted by たまのり at 05:53│Comments(2)
│おいしいもの
この記事へのコメント
おいしそう!シンプルな玉子焼き大好きです。
Posted by ぴあの姫
at 2010年05月23日 23:26

シンプルっていいよね。
たぶんお寿司に使ったら、寿司飯がおいしく感じそうな厚焼き卵。
家は、みんなで何もつけずに食べてしまいました。
たぶんお寿司に使ったら、寿司飯がおいしく感じそうな厚焼き卵。
家は、みんなで何もつけずに食べてしまいました。
Posted by のり
at 2010年05月24日 05:34

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