2023年03月09日
久しぶりの三関のセリ
秋田三関のセリが手に入りました。
食べるのは5年ぶりくらい。
ひげ根の所も、ブラシできれいにしてあるので
軽く水洗いするだけで、お鍋にひげ根も全部入れて食べます。
主人が「ごま和え作ってくれ」って。
「ひげ根も入れて」
「短時間でさっと湯がいて」
注文がうるさいったらない。
確かに久しぶりの三関のセリだし
たった1束だし
1束400円だったというし。

砂糖+醤油+すりごまでササっと作りました。
あ~秋田のアジだわ
食べるのは5年ぶりくらい。
ひげ根の所も、ブラシできれいにしてあるので
軽く水洗いするだけで、お鍋にひげ根も全部入れて食べます。
主人が「ごま和え作ってくれ」って。
「ひげ根も入れて」
「短時間でさっと湯がいて」
注文がうるさいったらない。
確かに久しぶりの三関のセリだし
たった1束だし
1束400円だったというし。
砂糖+醤油+すりごまでササっと作りました。
あ~秋田のアジだわ
タグ :三関せり、胡麻和え
Posted by たまのり at
05:27
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