2023年01月28日
一生で一番高いウナギ!
ひのうまいもん大図鑑様から
3000円のチケットをいただきました。
主人を誘いましたが、行かないというので、、、、
パン屋さんで3000円分のパンを買う(多すぎよ)
ケーキ屋さんでホールケーキを買う(誰の何の祝い?)
ラーメン屋さんで食べて、残りはテイクアウトできるものを買ってくる(何があるんだろう?)
いずれも現実的ではなく
思い切って「羊の羽」に行くことにしました。
高幡不動仁王門の真ん前のウナギ屋さんです。
前回幸村を食べて、すっかりここの味が好きになりました。
蒸していない、どちらかと言えば関西風の焼き方。
いろいろ店員さんと相談しました。
かば焼きをとって、おにぎりを付ける。
白焼きと、おにぎり。
でもせっかくななつぼしのご飯なんだから
「秀吉」にしよう!
4200円。
サラリーマンの昼飯1週間分じゃないですか?
これを逃したら、絶対自腹で食べられることはない。

このやけ具合見てください!

肝吸いもいけたし、自家製山椒がピリピリしびれます。
ひのうまいもん大図鑑様、ありがとうございました。
3000円のチケットをいただきました。
主人を誘いましたが、行かないというので、、、、
パン屋さんで3000円分のパンを買う(多すぎよ)
ケーキ屋さんでホールケーキを買う(誰の何の祝い?)
ラーメン屋さんで食べて、残りはテイクアウトできるものを買ってくる(何があるんだろう?)
いずれも現実的ではなく
思い切って「羊の羽」に行くことにしました。
高幡不動仁王門の真ん前のウナギ屋さんです。
前回幸村を食べて、すっかりここの味が好きになりました。
蒸していない、どちらかと言えば関西風の焼き方。
いろいろ店員さんと相談しました。
かば焼きをとって、おにぎりを付ける。
白焼きと、おにぎり。
でもせっかくななつぼしのご飯なんだから
「秀吉」にしよう!
4200円。
サラリーマンの昼飯1週間分じゃないですか?
これを逃したら、絶対自腹で食べられることはない。

このやけ具合見てください!

肝吸いもいけたし、自家製山椒がピリピリしびれます。
ひのうまいもん大図鑑様、ありがとうございました。
Posted by たまのり at
04:52
│Comments(0)