2013年05月21日
のりを使って、チーズケーキ♬
のりを使った、洋風のお料理に挑戦中。
ふりかけやポテチ・パスタソースにもあるように
海苔とチーズは相性のいいもの。
なら、チーズケーキはどうだろうとやってみました。

生クリーム100とヨーグルト100で調整しています。
型に3分の1生地を流し海苔
また3分の1たして海苔
残りを流して45分焼きました。
切り口はこんな感じ!

海苔のせグラタンのまあまあでした。

ふりかけやポテチ・パスタソースにもあるように
海苔とチーズは相性のいいもの。
なら、チーズケーキはどうだろうとやってみました。
生クリーム100とヨーグルト100で調整しています。
型に3分の1生地を流し海苔
また3分の1たして海苔
残りを流して45分焼きました。
切り口はこんな感じ!
海苔のせグラタンのまあまあでした。