2023年03月07日
酢玉ねぎ
何事も長続きしないフーテンのたまのりさんです。
(たまりばはずいぶん長くいさせていただいていますが)
先日、村上祥子さんの本を読んで
いきなりぬか漬けを作り始めました。
ところが私以外は食べない。
するときゅうり2本つけても残るし。
なんといっても血圧が上がってきました。
これは私には合わないわとやめました。
どうせなら、血圧を下げるという「酢玉ねぎ」に挑戦してみるか。
いろいろなやり方があります。
玉ねぎを微塵にするやり方。
スライサーで薄くするやり方。
半日空気にさらして甘みを出すやり方。

つけ汁にいたっては、酢だけのものもあれば
砂糖と塩を加えて、甘酢にするものもある。
とりあえず酢に、サトウキビから取れたお砂糖を加えてみました。
1日50gは食べられないわ。
(たまりばはずいぶん長くいさせていただいていますが)
先日、村上祥子さんの本を読んで
いきなりぬか漬けを作り始めました。
ところが私以外は食べない。
するときゅうり2本つけても残るし。
なんといっても血圧が上がってきました。
これは私には合わないわとやめました。
どうせなら、血圧を下げるという「酢玉ねぎ」に挑戦してみるか。
いろいろなやり方があります。
玉ねぎを微塵にするやり方。
スライサーで薄くするやり方。
半日空気にさらして甘みを出すやり方。
つけ汁にいたっては、酢だけのものもあれば
砂糖と塩を加えて、甘酢にするものもある。
とりあえず酢に、サトウキビから取れたお砂糖を加えてみました。
1日50gは食べられないわ。
Posted by たまのり at 13:32│Comments(0)
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