2022年10月12日
なるほど、胸肉がおいしくなるわ
(こどもの買っている)株主優待で
鶏むね肉2キロが冷凍で送られてきました。
少しの間、冷凍室に入れましたが
とにかく場所をふさぐ。
それで、解凍して使うことにしました。
胸肉7枚ありました。

お鍋に入れたら「お母さん、この肉硬いよ~」と家人がブーイング。
加熱したら、パサパサになって、食感が悪かったです。
マー、お肉から出汁が出たからいいか。
南蛮漬けを作ることにしました。
ピーマンと人参を入れて、揚げたてを漬け込んでいきました。
でも、胸肉はやはりぱさぱさ。
野菜だけ食べられて終わりでした(がっかり)
海外で調理師をしている娘が一時帰国したので
「なんかいい方法ない?」と。
塩+砂糖+水に、3時間浸す方法を教えてくれました。

なるほど、これはジューシーな唐揚げになって美味しい。
鶏むね肉2キロが冷凍で送られてきました。
少しの間、冷凍室に入れましたが
とにかく場所をふさぐ。
それで、解凍して使うことにしました。
胸肉7枚ありました。
お鍋に入れたら「お母さん、この肉硬いよ~」と家人がブーイング。
加熱したら、パサパサになって、食感が悪かったです。
マー、お肉から出汁が出たからいいか。
南蛮漬けを作ることにしました。
ピーマンと人参を入れて、揚げたてを漬け込んでいきました。
でも、胸肉はやはりぱさぱさ。
野菜だけ食べられて終わりでした(がっかり)
海外で調理師をしている娘が一時帰国したので
「なんかいい方法ない?」と。
塩+砂糖+水に、3時間浸す方法を教えてくれました。
なるほど、これはジューシーな唐揚げになって美味しい。
Posted by たまのり at 04:38│Comments(0)
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。