2018年07月31日
産直のお店廻り
台風が行き過ぎたら、またしても暑い日々が続きます。
皆様体調を崩されないように。
ファーマーズマーケットなどを回っています。
安全な地場産が安く手に入る。
調理法を教えてもらえる。
珍しいものが手に入る。
毎日クックパッドに投稿しているので
これ見つけたときは「ヤッタ!」と思いました。

でも名前がね。
「蛇売り」じゃなくって「ヘビウリ」ですって。
しっぽの方を見たら
もう買えなくなっちゃいました。
セイロン・ネパール・カンボジアなどのところで
ゴーヤや冬瓜の感覚で食べられているそうです。
皆様体調を崩されないように。
ファーマーズマーケットなどを回っています。
安全な地場産が安く手に入る。
調理法を教えてもらえる。
珍しいものが手に入る。
毎日クックパッドに投稿しているので
これ見つけたときは「ヤッタ!」と思いました。
でも名前がね。
「蛇売り」じゃなくって「ヘビウリ」ですって。
しっぽの方を見たら
もう買えなくなっちゃいました。
セイロン・ネパール・カンボジアなどのところで
ゴーヤや冬瓜の感覚で食べられているそうです。
Posted by たまのり at 04:53│Comments(0)
│おでかけ
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。