2010年11月04日
小平のマンホール
三差路から北側に向かいました。
拝島線の少し手前のところで
マンホール発見!

それと、産直野菜のお宅も見つけました。
あけびが食べたいなーと思って
「すみませーん!」と声をあげましたが
誰も答えてくれません。

無人販売なんだ。
200円をコインロッカーに入れて
2個のアケビをゲットしました。

たぶん、向かいにいたのは、うこっけいでしょう。
うこっけいのたまごも、コインロッカーに入っていました。


拝島線の少し手前のところで
マンホール発見!

それと、産直野菜のお宅も見つけました。
あけびが食べたいなーと思って
「すみませーん!」と声をあげましたが
誰も答えてくれません。

無人販売なんだ。
200円をコインロッカーに入れて
2個のアケビをゲットしました。

たぶん、向かいにいたのは、うこっけいでしょう。
うこっけいのたまごも、コインロッカーに入っていました。


Posted by たまのり at 08:04│Comments(4)
│みつけたよ~~~!
この記事へのコメント
おおお~~~小平のマンホールだ~~
可愛い~~
なんだか切り絵みたいなマンホールの柄ですね
「町並み」みたいですね
小平って行った事がないですね
考えたら、そのあたりはほとんど行っていないかも
新鮮な感じですね
無人販売、三鷹にもいっぱいありますよ
都会なのか田舎なのかどっち?って感じでびっくりでした
「あけび」美味しそうですね
でも「あけび」って種がないともっと美味しいのに~ってめんどくさがりやの私は思ってしまいます。。。
可愛い~~
なんだか切り絵みたいなマンホールの柄ですね
「町並み」みたいですね
小平って行った事がないですね
考えたら、そのあたりはほとんど行っていないかも
新鮮な感じですね
無人販売、三鷹にもいっぱいありますよ
都会なのか田舎なのかどっち?って感じでびっくりでした
「あけび」美味しそうですね
でも「あけび」って種がないともっと美味しいのに~ってめんどくさがりやの私は思ってしまいます。。。
Posted by すもも
at 2010年11月04日 08:30

アケビは
ザクロと同じで、種の周りがおいしいのかな。
アケビの皮はてんぷらにします。
すももさんのように
マンホールの説明をしたいのですが
私には無理の分野です。
富士山と桜はわかりますがーーーー
ザクロと同じで、種の周りがおいしいのかな。
アケビの皮はてんぷらにします。
すももさんのように
マンホールの説明をしたいのですが
私には無理の分野です。
富士山と桜はわかりますがーーーー
Posted by のり at 2010年11月04日 15:30
あけび!懐かしい・・・。
子供のころに裏山で取って食べたきりです。
皮をてんぷらに?
知りませんでした~
編集部さとう
子供のころに裏山で取って食べたきりです。
皮をてんぷらに?
知りませんでした~
編集部さとう
Posted by リビング多摩編集部
at 2010年11月04日 16:23

アケビの皮は、てんぷらか炒め物がおいしいです。
一度茹でて水にさらすとあくが抜けます。
あとはてんぷら粉をつけて、じゅっと。
一度茹でて水にさらすとあくが抜けます。
あとはてんぷら粉をつけて、じゅっと。
Posted by のり at 2010年11月04日 19:13
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