2011年09月20日
サモサではないけど
千歳烏山のカレー屋さんで食べたサモサには
お豆がぎっしりでした。
うちではつくれないのかなーと思いながら
まずは
形づくりをやってみました。
本当は扇形にして(クレープのようにして)
そこに詰めていくようですが
何せ餃子の皮なので、、、、小さいです。
いろいろ考えて
三角錐に近いものを作って揚げてみました。
中身ですか?
ハムとチーズと、はんぺんです。
かなり食べやすいおつまみでした。
お豆がぎっしりでした。
うちではつくれないのかなーと思いながら
まずは
形づくりをやってみました。
本当は扇形にして(クレープのようにして)
そこに詰めていくようですが
何せ餃子の皮なので、、、、小さいです。
いろいろ考えて
三角錐に近いものを作って揚げてみました。
中身ですか?
ハムとチーズと、はんぺんです。
かなり食べやすいおつまみでした。
Posted by たまのり at 05:47│Comments(0)
│おいしいもの
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。