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Posted by たまりば運営事務局 at

2013年01月13日

紅玉梅醤(べにたまうめしょう)をつかって

塩運度を勧めている、海の精。
その会社から出ている商品です。




一番人気のつぶし梅
一番人気の生しぼり醤油
島根県の番茶を濃縮したもの
国産有機栽培の生姜をおろしたもの

この4種類が瓶詰めされています。


湯のみに小さじ1杯入れて、熱湯を注ぐ。
これだけで海塩のパワーと、しょうがのパワー全開。
主人は焼酎割にしていました。



これをメープルシロップと一緒に食パンに塗ってみました。
面白い味!
梅干しをパンに塗るって。




バージンオリーブオイルと、スイートバジルを加えて
簡単ドレッシング作成。




これは、文句なく行けます。




今豆ご飯を炊いています。
炒った大豆や黒豆を、ごはんにして炊くときに
梅干を1粒入れると、すごくおいしく炊き上がるんです。
どうせならこの紅玉梅醤で!!

いい香りがしてきました。

あー、やっぱり炭水化物抜きのダイエットは
私には不向きだわ。
  

  • Posted by たまのり at 07:21Comments(0)おいしいもの