ミルクトップで桜あいす

たまのり

2012年05月02日 05:05

こんだけ暑くなったら
もうアイスしかないわ。

ミルクトップ富士見店までかけあがりました。
国立には、2個の崖線があるので
南から北に行くにはどうしても坂が。
この坂が、また趣を出しているのでしょうね。






国立の桜が咲いている間限定という”桜あいす”
カップだと気分が出ないので、コーンにしてもらいました。

普通サイズで200円。
北海道産の牛乳と、中沢乳業の生クリームとコンデンスミルク。
それに天然桜エキス。
色がピンクなのは、赤キャベツを搾って取った色。
ポリフェノールが入っているのだそうです。






以上は食べてから知ったことで
とにかくのどを潤し、後味サッパリとなると
ミルクトップ♬

しょっぱ系のアイスで、桜餅を食べ桜湯を飲んでいる香りでした。


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