多摩大好き
お漬物屋さんみたい
たまのり
2022年08月11日 13:36
小さいときに食べたものって
時に思い出しませんか?
母は、夏になると残ったご飯でよくナスのお漬物を作っていました。
今私は、もち米を使って
砂糖と塩を加えて、漬物床を作成中。
きゅうり・大根・人参・ナスなど
ぬか漬けになるものなら何でもござれ、漬け込んでいます。
ズッキーニなんかもおいしいと思う。
今日は1本200円だったので高いからやめました。
一晩おくだけで
実家で食べたものと同じ漬物ができるといいな。
関連記事
黒豆で炒り豆を
カラメルつながり
ゆり根の煮物
こんな生春巻きの皮があるなんて!
日野バイパス沿いの和菓子屋さん
やっぱり好きだなアポロのパン
超でかい梨!!!
Share to Facebook
To tweet