東京紅茶のソフトクリームでした
時々、みのーれ立川に生鮮野菜を買いに行きます。
するとたくさんの人がソフトクリームを食べている。
なんだろう?
以前東京牛乳ソフトクリームは食べたことがありますが
違うもの?
新聞の切り抜きが貼ってあったので読むと
東京紅茶と東京牛乳のコラボでした。
チャイを作るように、温めた牛乳に茶葉を入れてみたけど
牛乳の乳脂肪分が多いので、むらになって失敗。
冷たい牛乳に、粉末にした茶葉を加えて
何度も試行錯誤の末に作られたソフトでした。
甘すぎず、渋みの少ない紅茶の後味が最高。
白→東京牛乳ソフトのみ
ミックス→ミックス
茶→東京紅茶入り
どれも300円。
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