多摩大好き
いぶりばでぃ って?
たまのり
2018年03月31日 04:54
いぶりばでぃ
それって何?と思いますよね。
みんな(everybody)で作った、いぶりがっこなので
「いぶりばでぃ」というネーミングになったようです。
秋田大学の学生さんたちが、横手市三内三又地区の方々とコラボしてできたいぶりガッコ。
種まきから始まって、大根の編み込み吊るし、そして3・4日の燻し作業もきちんとされています。
無着色、添加物なしのいぶりガッコは
冷蔵で到着しました。
さっそく夕食にあけてみたら、おいしい!
関連記事
黒豆で炒り豆を
カラメルつながり
ゆり根の煮物
こんな生春巻きの皮があるなんて!
日野バイパス沿いの和菓子屋さん
やっぱり好きだなアポロのパン
超でかい梨!!!
Share to Facebook
To tweet