こくベジ 美味しいパスタに
こくベジをメニューに入れたお店がたくさん増えてきました。JR国分寺駅北口から1~2分のところにある「ボン・ジョルノ」も、こくベジを使っています。地下1階に降りて、かなり重いドアを開けて入ります。イタリアの穴倉のよう(笑)
パスタは40種類できるようです。この日は、牡蠣がメインに上がっていました。別に嫌いなわけではないのですが、ピリ辛が食べたい気分じゃなかったので「岩ノリとシラスのパスタ」(税込み1350円)にしました。
ランチタイムは、サラダ+ドリンク+ガーリックトーストがついてきます。
サラダは、ゴマのドレッシングがかけられていて、ちょっと甘めでした。それがグリーンの野菜やトマトとすごく合っていて、みずみずしいサラダ!
パスタは細めのスープタイプです。岩ノリの鮮やかな緑青!これに、あまりしょっぱくないしらす干しが浮かんでいて、海の幸一杯って感じです。
トップには、水菜がたっぷり乗っけられていて、温かいパスタとスープのなかで、程よく柔らかくなってくるのを楽しめました。
ボン・ジョルノ
国分寺市本町2-11-5
042-325-7782
ランチタイム 11:30~15:00
ディナー 17:30~22:00
火曜日定休日、月1度月火と連休あり。
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